「凯源」Valentino(1)

高定设计师王俊凯x富二代模特王源
伪*舅舅外甥


一直想写的题材,写一点试试看吧,驾驭不了就删
第一次写长篇,没有文笔,没有大纲,写到哪算哪
毕竟相关知识有局限,参考会注明
傻白甜(大概)
不要深究!!不要深究!!不要深究!!


【一】想抱大腿就要听话啊

在当下的时尚界,有两位设计师是任何大牌明星都要千方百计讨好的人。其中一位当然是老佛爷Karl Lagerfeld。关于他的传奇故事太多,我们暂且不提。

在时尚圈,有颜有才华都能让你挤进上层,两者兼具便保你站在顶峰。为什么要说这个,因为另一位设计师Karry Wong就是这样一个有脸又有才华的人生赢家。

(以下「」中皆为媒体评论)
「相信大多数人和我一样,当看到Karry的脸时,更相信他应该出现在秀上或者是平面海报里,而不是秀结束后的谢幕。」

「Karry知道自己的脸是优势之一,所以他从不会刻意在镜头前遮挡自己。这也许是他被街拍时从不带墨镜的原因。不过,他那双东方人的桃花眼无疑为他吸引了更多狂热的追随者。」

身为中国人,Karry在巴黎的经历似乎有一些励志甚至传奇的色彩。

他精通多国语言,面对各国记者的采访都能流利应对,在摄影方面也有很高的造诣。来巴黎仅两年就创立了自己的品牌 K' Karry ,然后在巴黎时装周上获得名流的认可。接着获得老佛爷的赏识被请进Chanel,由他负责的首个秋冬系列大受好评,从此一个名叫Karry的中国人在时尚界无人不知。

在他获得这一切时,才仅仅27岁。

「如果老佛爷某天宣布Karry是继承他衣钵的人,没有谁会惊讶。毫无疑问,这股名叫Karry Wong的热潮会一直刮下去。」

'


现在的巴黎上午九点,王俊凯刚回到公寓。站在玄关换鞋时一低头看见了摊开的行李箱,眼熟的绿色。他向内室望了望,试探性喊了一声“Roy?”

“Roy? Roy——??”

“王源!!”

无人应答。王俊凯突然有种不好的预感。

他走进房间,果然看见了王源躺在自己的床上,上衣被随意扔在一边,skinny jeans还穿在腿上,露出一截ck的内裤边。房间采光良好,阳光照在他身上给他从背部到臀部的曲线镶上一层毛茸茸的金边。

这些在王俊凯眼里都不重要,他只看见王源躺在自己床上,被子乱七八糟,没脱裤子,没脱鞋。

没脱鞋。

他从门口一路穿着鞋走进来,还躺在了我的床上:)

王俊凯盯着王源的睡颜犹豫了很久终究还是没忍心叫醒他。他想了想还是决定先帮他把鞋子脱下来。而本就浅眠的王源感受到了脚上的异样感很不满地蹬了蹬腿,另一只没脱的鞋子就在床单上蹭啊蹭。

王俊凯觉得自己要窒息了。

那一刹那他回忆起这个人小时候调皮自己是怎么在他妈妈的授意下教训他的,于是他捞过王源一巴掌打上了他的屁股。

王源这回是彻底惊醒了。一开始还有些懵,发现是王俊凯在打自己屁股就开始挣扎随之而来的是破口大骂“王俊凯你个神经病!我都多大了你还打我屁股!你放我下来!”王俊凯一听挑起了眉随即桎梏地更紧,说“喊什么王俊凯,跟你讲了多少次要喊我舅舅你知不知道。”“不就是比我大五岁吗王俊凯我告诉你你别想让我喊你舅舅!”

后来王俊凯终于还是放下了王源,还帮他把上衣套上。王源觉得挺委屈,他从重庆飞到北京再转机到巴黎一路十几个小时。飞机上又睡不好,在他床上补个觉都发这么大脾气。他越想越来气,脸色就有些不好。

王俊凯正在考虑是找家政还是自己把被套拆下来洗,让王源去拖地。然后就看见小孩儿坐在床上闹脾气。他凑近了还听到不停的嘟囔声。

“王俊凯你个白眼狼⋯⋯我大老远过来帮你走秀⋯⋯你还打我⋯⋯白眼狼白眼狼⋯⋯”

他觉得有些好笑,说“王源儿,你想清楚,当初是谁说要当模特的,你要是连坐飞机都习惯不了那你也别干这一行了。我要什么模特没有,干嘛非要用你?你都没走过T台我就让你走压轴,还不是为了让你的处女秀就高端起来吗,一般人哪会有这么大的脸面?你说说谁是白眼狼?”

见小孩儿不说话了,王俊凯也放缓了语气“你要是真困就再睡一会吧,中午起来吃个饭,下午带你去秀场找点感觉。”


'

趁王源睡着时王俊凯把他出道两年的资料找出来看了看。王源一直当的是平面模特,接触的也是Rocawear和aceg之类的潮牌,偶尔给诸如yoho!的杂志拍封面,整体还停留在“叛逆不羁的少年”,王俊凯知道让他一下来走高端定制是有些冒险,不过当初也是他让王源先不要接触T台,但他知道王源的台步练习一直没松懈过。

而且,不管怎样,他都会亲自帮王源在巴黎铺好一条道路。


'

等王源醒了王俊凯就带他上车,他给他一部新手机,里面早就下好了王源常用的APP。王俊凯打算先带他吃午饭,在路上突然想起一件事,偏过头问

“王源,你来这留学走了以后法语还记得吗。”

“记得记得。”

“那你说几句。”

“Bouillabaisse 。Cassoulet。Coq au vin「1」”

“没了?你说个句子啊。”

“Je mange le petit unfant。「2」”

“⋯⋯王源每天晚上给我好好复习法语听到没。”


王俊凯在一处红绿灯停下来,语气有些认真,“王源,这次你会负责体现整场秀的主题,你给我好好走,别弄砸了。”

王源本来自顾自低头刷着Instagram,听了这句话抬起了头,笑容明亮。

“那是当然了,既然抱了大腿,肯定要好好听话啊。”


tbc






注1;三个都是法国菜名

注2;中文意思为“我吃了个小孩”⋯⋯其实就是ybb乱说的啦,这句话是在看猫须问答的时候听到的,当时给我笑趴下了

评论(25)
热度(592)

© 安森彻 | Powered by LOFTER