「凯源」Valentino(2)

高定设计师王俊凯x富二代模特王源




【二】earned it

“你就吃这么少?”王俊凯看着王源面前只动了三分之一不到的盘子,突然就想起王源十岁的时候食量巨大,个子长得也快,他那时十五,发育晚,又矮又瘦又黑,看起来甚至王源像个哥哥。不过现在王俊凯看着王源比自己矮半个头的身高差,还是很庆幸当初捏着鼻子灌下去的牛奶。

王源点头,说“一般模特走T台前一段时间不都是会控制饮食吗。”

“你拍平面的时候也会刻意节食吗”

“不,我一般都是喝维果清”

“那你平时都吃多少?”

“我基本上吃零食就吃饱了。”

⋯⋯怪不得这么瘦,王俊凯寻思着要找个营养师帮王源调整饮食,“一般节食是女模特才会刻意做的,男模不需要特别瘦。”

王源没说话,只是朝外看了看。落地窗前的蒙田大道游人如鲫,对面的Louis Vuitton巨幅海报上两个身穿秋款长风衣的男模姿势摆得媚态横生,腰细得好像能折断。

王俊凯说我的模特不需要这样,他让王源再吃一点下午可能会有点累,王源刚摆摆手说自己吃不下了,然后王俊凯口袋里的手机就开始震动了起来。

他和王源打了个招呼就压低声音接了电话,王源听他用了英语。

“Jackson你已经到了?”

“对,人已经来了,我在带他吃午饭,就在Relais Plaza。”

“不不,你不用过来。”

“放心,我什么时候让你失望过,你会对他很满意的。”


“美国人还是英国人?”等他挂了电话王源问,手里漫不经心地拨弄着叉子。

“中国人,我大学舍友。从小在美国长大,英文说得比中文溜。你应该听说过,那个人称‘京城易家大少爷’的就是他,易烊千玺。”

“易氏集团?我家老头带我和他爹吃过饭,怎么从来没见过他。”

“他不怎么回国,易董事长把法国的项目都交给了他。他也是我的合伙人,我一开始不打算跟家里要钱,K' Karry最初的资金都是他提供的。”

“对了,他弟弟也是个模特。”

“真的假的,哪种风格的模特。”

“今年calvin klein jeans的秋冬广告看了吗,里面有一个就是他。”「1」

然后王俊凯紧接着说,“王源,如果以后有这种广告来找你都给我推了知道吗。”


“为什么?”

王俊凯愣了一会,才回到,“不适合你的气质。”




再三确定王源不用再吃后王俊凯带他去了秀场,离发布会还有一个星期,虽然他对王源有信心,但是为了确保万无一失,也为了让千玺放心,他先要带王源去试衣服,找舞台感。

王源走进已经大部分布置好的秀场就看到一个穿Armani修身西装的男人,身材高挑,正背对着他。他心想这就是那位易烊千玺了。于是他走上前正想着是用法语还是用英语向他打招呼,对方已经先回过了身,开口是温柔轻浅的中文。


“Roy你好,我是易烊千玺,你叫我千玺就好。”

 

王源握住他伸出的手,有样学样的也回了一句:“叫我王源就好。”


对方回他两个小小的梨涡。


有工作人员领王源去后台做造型,王俊凯吩咐只要换衣服就可以了,不用化妆。化妆师有些不舍得在王源脸上多捏了两把,说这是他第一次见到皮肤这么好的男孩。

 

趁着王源去后台的功夫,千玺问王俊凯,“王源看起来还没成年吧,这么小的孩子你也忍心用?”


“他今年22,在这个圈子里已经不算小了。”


千玺有些惊讶,“这么说他只比你小5岁?你不是说他是你外甥嘛。”

 

王俊凯点头,说“我从小实在孤儿院长大的,他外公外婆生了4个女儿,最后在我5岁那年领养了我,也就是那一年,我大姐生了王源。”


“别这么看着我,我去美国那段时间和家里联系不多,所以没怎么提,而且我也并不觉得这有什么,我养父养母把我当亲生儿子,后来创立品牌是因为不想再依赖他们才没有问家里要钱。”


“我什么也没说嘛不是,不过你好像提过你家小孩在国内是做平面的?你真的觉得他可以吗?”

正在这时,音乐响起,王俊凯看着T台上的人,笑着说:“你觉得可不可以?”

 


+++++

一周后,K’ Karry的新品发布会开启,每一个人都以收到邀请函为荣。


作为两个大股东,易烊千玺和王俊凯站在秀场门口接受媒体拍照,两个人的脸上都带着笑,不过一个温和有礼,一个冷漠疏离。


众所周知Karry Wong很少接受采访,今年他同样把摊子扔给了千玺,然后独自进场。千玺表面上还是带着笑,心里却在骂着每年都是这样王俊凯你知不知道这些人又要开始问我爸和易氏集团的事我真的很烦啊。


王俊凯全然不知,他已经坐进了秀场。这一次的座位布置比较特殊,T台前的视野最好的一块位置留给了真正举足轻重的人物,而剩下的人就呈U字形包围了整个场地。


 秀很快开始。自从王俊凯崭露头角开始便一直走的是浪漫优雅的复古风格,而这次很显然他换了个口味,以黑色为主色调,利落的剪裁和皮质衣料代表摇滚的气质,无论是刺状的图案还是铆钉装饰都显得太过中性,同时模特也是清一色的剪了利落短发,画着阴沉的烟熏妆,在背景音乐the weeked的歌声里迈着不急不缓的catwalk,有着无法忽视的张力,张扬的帅气又带着诡谲。


在场的所有时尚评论者都很奇怪,看来Karry是要走重口味的路线了?每一个担心自己江郎才尽的设计师都会靠转型来吸引眼球,他们纷纷有些幸灾乐祸的在笔记本上这么记下,好像等着一场好戏的降临。


整场秀很快进入尾声,大家都在等着最后的压轴。正在这时,一个男模特走上了T台。毫无疑问他身穿的是女装,但服装本身雌雄莫辨的设计和他清秀的五官搭配在一起毫不突兀,甚至无半分阴柔。他有与之前模特截然不同的气场,脸上带着微笑,像个阳光的邻家孩子。


而背景音乐还在响着,那部色情片的配乐「2」不知廉耻的骚动着每个人的耳朵,眼前的这个微笑的少年被销魂入骨的歌声缠绕着,有种独特的美感。


就像你身陷黑暗,而眉眼依旧干净如初。


王俊凯的位置是全场最好的,当王源走近时他能清楚的看见他的表情。他看到虽然王源带着笑容,而笑易并没有达到眼底,短暂的在T台前端做了定点后又随着节奏毫无留恋的离开。

You’re always worth it,


And you deserve it


The way you work it

You earned it


一曲结束。当王俊凯听到耳边传来的惊叹和密集的快门声后,他知道王源的处女秀成功了。

  

 

tbc

 

 
 

注1;这条广告是真实存在的,完美的诠释着食色男女这四个字,反正我是看跪了。有兴趣的可以戳http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5Njc2NzcwOA==.html


注2;其实就是earned it,超级好听的小黄歌(.

 
 


 
 


评论(27)
热度(387)

© 安森彻 | Powered by LOFTER