「凯源」Valentino(3)

高定设计师王俊凯x模特王源

 

 

 


 

 

 


 

 

 

【三】包养

 


 

记者像以往一样想在after party上搜寻Karry的身影,无果,倒是有眼尖的人发现Karry和那位男模乘坐他的私人车辆先行离开。

 


 

秀结束的第二天,K' Karry的官网放出了一篇声明,关于新一季服装的设计理念。说是解释,字里行间都透露着一股“老子想怎么样关你屁事”的感觉。 

 


 

「性别是设计师很少提起的话题,Karry此次的设计不知是在歧视女性还是宣传女权。我们都可以看到,宽松的剪裁和高领挡住了一些女性特征,凸显女性身材的设计元素全部被抛弃,这在一定程度上满足了受够了卖弄性感的看客,而过于男性化是否也代表着Karry对于女性的歧视?或者说,是当下大热的设计师灵感枯竭的放手一搏?」

 


 

「⋯⋯别的暂且不提,我只关注到了最后那个男模。脸和身材真的都是恰到好处的漂亮,他看起来很年轻,在这个娃娃脸时代会很吃香。把他放在无论是CK还是fendi的T台上都没有违和感。而我们却发现这是他的首秀,而整场秀似乎也是为了衬托他一个人。这位名叫Roy的模特和Karry是什么样的关系,能够有如此大的面子?」

 

 

 

王俊凯看了这些报道不禁冷笑,官网上的声明是他亲手写的,页尾是一如既往的他的一张照片,标志性的高冷的眼神,嘴角翘起的弧度怎么看都带着一丝嘲讽,让人想生气却又欲罢不能。

 

 

 

他在声明里写的很简单,包括最后选用Roy的原因,都是在强调一种模糊性别的时尚感。他从不担心评论界的质疑,他知道顾客会乖乖掏出钱包,到时见风使舵的媒体就又会站出来说,中性风是新一季的时尚元素。

 

 

 

至于媒体注意到了王源,这也算达到了他的初衷。王源身上的那一件衣服是他为他特意定制的,妆容也经他过目,中性又不显女气,多一分可以走当今大热的妖模路线,少一分变成复古禁欲风也完全没有问题。王源的表现也很好,表情和节奏都掌握得很到位,虽然有些第一次上台的拘束感,他也相信多试几次就不会再有这样的问题。

 


 

王俊凯正这么想着,看见王源发来一条消息。内容是一张截图,截了自己ins账户的页面,上面显示的500k粉丝还被他用红色特意圈了出来。王俊凯甚至能想象到王源现在脸上得意的小表情,笑了笑回复了他。

 

 

 

王源确实很得意,本来自己的账号只有20k多的follower,一下翻了几倍,想向王俊凯炫耀,然而过了一会就收到了回复。同样是一张截图,用户名是‘karryWofficial’,虽然从头到尾都是官方得不能再官方的海报宣传图,粉丝数也达到了惊人的10m,最新的一张照片恰好就是王源的秀场照。

 


 

王源:嘿烦,不想理你。

 

 

 

过了一会,王俊凯直接打来了电话,王源傲娇地接了,对方一开口就直奔主题。

 


 

“王源,要不要跟我签约。”

 


 

“和你签约?然后继续穿女装?”

 

 

 

“⋯⋯女装只是我们品牌的一部分。”

 


 

“那行啊,以后就你包养我了。”

 

 

 

王源答应的倒是比王俊凯想象得快,可是长期浸淫在资本主义中的他并不知道“包养”这个词并没有他想的那般意味不明。他停顿了一会,说了一句更加意味不明的话:

 

 

 

“我现在不就是在包养着你吗。”

 

 

 

 

 

++++

 

大概是出于王源对王俊凯的无条件信任,合约签的很顺利。紧接着王源的ins简介也被如同宣布主权般加了一句“K' Karry签约模特”

 

 

 

之后的几天王源窝在王俊凯的公寓里过的倒是很悠闲,他买了一堆蓝光碟抱着靠枕在沙发上看得很开心,大多都是动画电影,王俊凯看了也不会说什么。

 


 

眼看这一年时装周的秋冬部分又要到了,王俊凯每晚完善设计稿忙得焦头烂额,常常凌晨三四点才能睡觉。一天早晨正在补觉的王俊凯突然被一阵尖细的电子合成音吵醒,低血糖的他觉得耳边嗡嗡直响,烦人的很。他只好挣扎着爬起来,果不其然又是王源。他估摸着现在最多八点,也不知道王源吃没吃早饭,好像看到了他手边放着两包海盐醋味的凯特薯片,在心里翻了个大白眼。

 


 

他就站在王源身边,心想只要他一抬头肯定能被自己阴沉的表情吓死,可是等了半天王源的视线都没从电视上移开一下。他看了一眼屏幕上又唱又跳的三只花栗鼠,难道自己的魅力还不如三只老鼠?

 

 

 

结果是他和王源一起看完了那部电影。

 

 

 

本想等电影结束后再回去睡觉的王俊凯躺在床上辗转难眠,脑子里一直回荡着那魔性又洗脑的歌声。

 

 

 

christmas, christmas time is near
time for toys and time for cheer

 

 

 

他又翻了个身,想圣诞节好像确实只剩两三个月了。

 

 

 


 

++++

 

王俊凯本来的打算是,签下王源就不让他再接触其它品牌和设计师,一方面是因为担心圈子大什么鸟都有,另一方面却是有说不清的私心在里面。

 


 

就像小的时候,王源每天要带便当去学校,王俊凯都会把保姆做的便当全部扔掉,自己亲手为他做一份。

 

 

 

我的外甥,为什么要吃别人做的东西。

 

 

 

那么我的外甥为什么要穿别人设计的衣服。

 

 

 

而由于品牌大秀刚刚结束,没有什么需要模特的地方。王俊凯看着每日在家无所事事的王源,意识到一个模特不该是这样。

 

 

 

他知道王源渴望忙碌充实的生活,儿时的他曾对呼风唤雨的父亲充满向往。他突然就担心自己像这样真的如同包养了王源,会让从小就对这种生活开始厌倦的他不再对模特这个职业有兴趣,甚至会像他父亲所期望的一样继承家业。没有了王俊凯,王源的父亲一样能把他扶上另一个神坛,而王俊凯不知道哪一个对他才是更好的选择。

 


 

所以他现在只能让王源进一步接触这个圈子,尽管他自己知道水有多深。

 

 

 


 

+++++

 

王源突然被通知今晚和王俊凯一起出席一个晚宴,王俊凯说要让他认识一些其他品牌的设计师。王源很奇怪,说我不都跟你签约了吗。王俊凯说这不代表你不能代言其它品牌。然后就拿了一套衣服给他试穿。

 

 

 

王源除了拍照其他时候都习惯了穿欧美街头风,王俊凯这次给他的是Dior Homme。相比于王俊凯的成熟高贵,过于瘦削的剪裁让他看起来就像个永远长不大的男孩,不说话时紧闭的嘴唇看似叛逆而又透露出一丝坚忍。

 

 

 

这两个人站在一起就像个杀伤力极强的核武器,走到哪哪里都散发着散不开的荷尔蒙。晚宴里的不少人上前试图和王俊凯攀谈时眼睛也离不开他身边那位美妙的Adonis。

 

 

 

眼看着王俊凯和几个大牌设计师交流,脱不开身,王源无聊地站在酒柜旁喝着香槟。一边还腹诽着说是介绍人给他认识,现在又抛下他不管。

 

 

 

这是一个留着胡子的法国男人向他走来,十分温和有礼的笑着对他打招呼,王源看着面生,就不怎么热情的回了问好。那男人也不生气,递上自己的名片,说自己叫Bruno,也是一位设计师。

 

 

 

王源一听这名字乐了,Bruno?他知道一个歌手叫Bruno Mars,正好眼前这个人长得也不高,除了胡子两个人还有点像。

 

 

 

那个Bruno看他笑了,以为王源对自己有兴趣,接着说:”我看过你的首秀,非常棒,即使穿女装也有非常强大的气场。“

 

 

 

随后他又看了看王源身上的衣服,像是有些可惜的说:”我听闻你已经和Karry签约,我为他感到高兴,可是你是否觉得他把你塑造的太过女性化?你有很强的可塑性,你值得更好的发展空间。“

 

 

 

王俊凯正好回来,听了这挖墙脚意味明显的话挑了挑眉。他记得这个人,也有自己独立品牌的设计师,只是一直不温不火,上不了大的台面。这样的人也好意思来挖他的墙角。他拉起王源,说了一句:”Bruno,我看好你在巴黎夹缝中求生存的坚韧品质,可你与其在我的人身上动心思,不如钻研一下自己的设计稿,好让自己的牌子不要太快被收购。“然后迈着长腿大步离开。

 


 

王源从一开始就乐得没停过,王俊凯黑着脸问你笑啥,王源赶紧说没什么没什么我看刚刚那人的身高还不及你腿长。

 

 

 

王俊凯听了很受用,刚想告诉他遇到这种人理都别理,电话就响了。等他挂了电话,王源就看到他一向没什么表情的脸上出现了一丝难办的神色。

 

 

 

”不好,千玺的弟弟回来了。“

 

 

 

 


评论(34)
热度(325)

© 安森彻 | Powered by LOFTER