艺术来源于生活




王俊凯,八中男神,人前高冷人后傻。爱好是在同桌的草稿本上画画。

王源,好好学习三好生。烦恼是同桌老是在自己的草稿本上画画。怎么办,在线等。

王俊凯说自己对画画的热爱与生俱来不能被压迫。说实话这真的看不出来,因为他画得real丑。画一些小猫小狗就已经看不出来了,有时候兴致高了大笔一挥画一个美国队长,出了奶和盾没有别的特征。入了漫威邪教的王源想打他。

王俊凯振振有辞,你又不用草稿本我画两笔还不行了吗?

这倒是真的。王源有个很吊的技能叫心算,看一遍题目发呆发个三五分钟答案刷刷刷就出来了,根本用不着打草稿。

等等好吗?!这是理由?

王俊凯不以为然,他说不画就不画王源儿你看你小气的那样。

后来他确实不在草稿本上画了,改在王源手上画。

有时在数学课上老师面目狰狞讲圆锥曲线或者英语课上大家大声朗读单词的时候,王俊凯就抓着王源的右手,花一些很幼稚的小图案,有时画一只表,有时画鬼脸。

第一次王源上课太认真还没察觉,后来他下课出去上厕所,回来打王俊凯。

王源怒,这HelloKitty怎么回事儿!老子被隔壁班的笑了!

王俊凯笑成sb。王源被他笑得自己也笑起来,火气莫名其妙的没了。

后来上课王源捧着笑疼的肚子很忧伤,心想这破孩子被自己都惯成这样了以后还能不能管了。

答案是不能,王俊凯照样开心了就在王源手上画两笔。

其实王俊凯没说,他特别喜欢王源的手,白白的,手指细细的,指节分明,看上去很瘦又有少年的柔软,比自己的手好看太多。

所以王俊凯就借着在王源手上画画的机会,摸摸他手掌心,蹭蹭袖口里的细细的手腕,或者拨拨他留的有些长的指甲,指甲剪了就捏捏指肚子,心里可满足了。

王俊凯想,如果他直接对王源说,我好喜欢你的手啊,会不会被当成变态啊。

他又想,如果对王源说,我好喜欢你啊,是肯定会被当成变态的吧。

所以啊,不能说不能说。这可不是我怂。


有一天,王源突然买了一瓶墨水,J HERBIN 的完美红,带金粉的,写出来的字在阳光下闪闪的,美得一比那啥。

王俊凯觉得这太tm好看了,跟王源借来写写,谁知道他不借。王俊凯又悲伤又愤怒,说你留着干啥!留着写情书告白啊!

王源笑而不语。墨水平时也不拿出来用,就放在他们座位旁的窗台上。


后来他们快考试了,自习课多,作业也多。王俊凯作业写得奇快,自习课无所事事。王源是一心一意写题目的好学生,王俊凯也不好意思老是烦他,于是重新拾起了草稿本,写写画画。

有一天王俊凯一个人画着画着突然乐了起来,整个人都抖了,王源嫌他烦,问他乐啥呢这么开心。

王俊凯把草稿本伸到他面前,上面画了两个同桌的小人,还是很丑,但是能明显看出画的就是他俩。

王源都不知道该骂他还是夸他有进步,王俊凯憋笑憋的快滚下去了,他翻了个白眼,写了个你撒币吗就继续做题。

这节自习下课就是中午了。王俊凯家离得近,每天回家。王源嫌烦就在教室午休。

王俊凯下午返校的时候还想着自己的杰作。回到教室不少人还在睡觉。他轻手轻脚走到座位上。王源还没醒,看样子是写作业写着睡过去的,王俊凯看着他胳膊底下还压着草稿本。

然后他就看见他上午画的两个小人中间被添了一颗红心,涂的满满的,窗帘没拉好,阳光照在上面闪闪的。

阳光照在王源睡着的脸上,也是闪闪的,美得一比那啥。

评论(22)
热度(329)
  1. 王家的小小凱安森彻 转载了此文字

© 安森彻 | Powered by LOFTER